За минувшее десятилетие в России открылось множество фермерских сыроварен.
«Сегодня по всей стране больше тысячи производителей, своя уникальная продукция есть практически в каждом регионе. Следующая задача — развитие бренда российского сыра на мировом рынке, где он может занять свою нишу, успешно конкурируя со многими известными марками», — сообщила глава Минсельхоза Оксана Лут на Сырном фестивале в подмосковной деревне Дубровское.
Министр вместе с губернатором Московской области Андреем Воробьевым познакомились с фермерской продукцией 300 хозяйств из 50 регионов РФ, в том числе Крыма, Краснодарского края, Белгородской, Брянской, Воронежской, Курской, Ростовской областей. В рамках фестиваля будет выбран лучший сыр в семи различных категориях. В жюри участвуют представителей разных стран, включая Францию, Швейцарию, Италию и Белоруссию.
Больше новостей читайте в нашем телеграм-канале @expert_mag