Производство алкогольной продукции (без учета пива, пивных напитков, сидра, пуаре и медовухи) в стране сократилось на 3,9%, до 191,7 млн дал.
Виноградного вина выпустили 29,99 млн дал, что на 8,3% меньше в годовом выражении. Производство игристых вин сократилось на 12,7%, до 14,1 млн дал, ликерных вин — на 19,8%, до 876,9 тыс. дал.
Производство виноградосодержащих напитков без этилового спирта снизилось на 87,1%, до 566,6 тыс. дал, с этиловым спиртом — на 53%, до 37,2 тыс. дал. Выпуск плодовой продукции вырос на 10,3%, до 11,8 млн дал.
Объем выпуска спиртных напитков с крепостью выше 9% сократился на 3%, до 111,9 млн дал, ликеро-водочных изделий с крепостью до 25% упало на 96,1% до 26 тыс. дал, а ликеро-водочных изделий крепче 25% — выросло на 1,3% до 14 млн дал. Производство других спиртных напитков повысилось на 8,5% до 8,6 млн дал, слабоалкогольной продукции — на 17,7% до 22,3 млн дал.