«У нас за последний год опять выросло потребление сахара на полкилограмма. Это при том, что норма Минздрава 8 кг, а мы опять вернулись к 23 кг», — отметила министр ( цитата по ТАСС).
По словам Оксаны Лут, решать эту проблему следует комплексно — через совместную работу школы и ведомств, включая Минздрав и Минпросвещения. Она выразила мнение, что «это вопрос идеологии».
Как показало исследование, проведенное почти во всех регионах РФ в рамках проекта «Здоровое поколение», меню большинства людей составляется рекламой. По словам директора АНО ДПО «Университет персонализированной диетологии и нутрициологии» Ксении Пустовой, производители стремятся сделать еду как можно более красивой и сладкой, что негативно отражается на степени ожирения населения. Она отметила, что производители добавляют сахар не только в «очевидные продукты», такие как выпечка и десерты, но и в соусы, консервы и др.
Больше новостей читайте в нашем телеграм-канале @expert_mag