Компания Strock сообщила о повышении цен на ирис, карамель и конфеты в диапазоне от 10% до 15%. БКК «Коломенский» планирует поднять цены на вафли и конфеты, а производитель «Конфеста» предупредил о подорожании конфет на 20%.
Рост цен объясняется увеличением себестоимости производства, сырья и упаковки. С августа стоимость какао-бобов выросла почти на треть, кондитерские жиры поднялись в цене более чем на 20%.Дополнительное давление оказывает ослабление курса рубля, повышаются расходы на логистику и заработные платы сотрудников.
По данным заместителя руководителя центра «Агроэкспорт» при Минсельхозе Андрея Кучерова, последние несколько лет Россия активно наращивает присутствие на мировом кондитерском рынке.
В 2017–2023 гг. российский экспорт кондитерской продукции в стоимостном выражении вырос в полтора раза. Ключевым сегментом является шоколад, его поставки увеличились более чем на 40%, до $781 млн.
Больше новостей читайте в нашем телеграм-канале @expert_mag