Интервью

В Турции предложили отменить в отелях формат шведского стола

В Турции предложили отменить в отелях формат шведского стола
Фото: Edwin Petrus/Unsplash
Турецкие власти предлагают пересмотреть формат шведского стола в отелях и ресторанах для сокращения пищевых отходов. Президентский совет по сельскохозяйственной и продовольственной политике в течение двух месяцев представит доклад по этому вопросу главе государства Реджепу Тайипу Эрдогану, сообщает Sabah со ссылкой на члена совета Рамазана Бингеля.

Согласно отчету фонда по предотвращению отходов, в Турции ежегодно утилизируется 23 млн т пищевых отходов, причем 35% фруктов и овощей выбрасываются, прежде чем попасть на стол. «Люди покупают все, что им предлагают, думая, что существует широкий выбор, но они не едят. Миллионы лир тратятся впустую», — отметил Рамазан Бингель.

Кроме того, пропадает около 50% завтраков «все включено», добавил член совета. В связи с этим власти Турции могут принять ряд мер для сокращения отходов, в частности, заменить в отелях систему «все включено» на «а-ля карт», при которой человек будет заказывать столько еды, сколько сможет съесть.

Вице-президент ассоциации туроператоров России (АТОР) Артур Мурадян заявил РБК, что турецкие отели, вероятно, не поддержат инициативу по отмене шведского стола, поскольку туристической индустрии отказ от «все включено» невыгоден. «Все включено невозможно отменить каким-то административным решением. Даже если турецкое государство вдруг решит отменить, это невозможно сделать даже технически: отели просто назовут систему по-другому», — отметил он.

Больше новостей читайте в нашем телеграм-канале @expert_mag

Последние материалы
Мария Захарова: «Информационная война идет одновременно за прошлое, настоящее и будущее»
Мнения,
Как российский МИД борется с информационными провокациями
Кому закон не читан
Общество,
ЦСР составил рейтинг регионов по умению и желанию обсуждать проекты нормативных актов
Как показывает практика
Общество,
Студенты не хотят работать бесплатно