Такая динамика установилась вследствии спада производства слабоалкогольных напитков почти на 48% (до 9,34 млн дал), а также плодовой алкогольной продукции на 43% (до 5,5 млн дал). Кроме того, более чем вдвое сократился розлив виноградсодержащих напитков с этиловым спиртом (до 194,4 тыс. дал).
При этом на четверть увеличилось производство игристых (шампанских) вин, до 13,5 млн дал, тихих вин — на 9,3%, до 27,1 млн дал.
Производство водки выросло на 1,8%, до 64,5 млн дал. Розлив коньяка — на 16,3%, до 7,9 млн дал, ликеро-водочных изделий — на 29%, до 14,2 млн дал.
Самый интенсивный рост показало производство ликерных вин — розлив подскочил на 42,4%, до 974,4 тыс. дал.
Производство всего спиртного крепче 9 градусов выросло на 7,7%, до 94,6 млн дал.
Больше новостей читайте в нашем телеграм-канале @expert_mag