А было ли мошенничество

30 января 2007, 11:26

Наставник российской сборной по футболу Гус Хиддинк предстанет перед судом нидерландского города Ден-Бос по обвинению в уклонении от уплаты налогов. Обвинители уверены, что он намеренно вводил в заблуждение налоговую службу Нидерландов, когда в 2002--2003 гг. тренировал сборную Южной Кореи. Дело в том, что в качестве места проживания тренер указал бельгийский город Ахел. По словам Хиддинка, он выплатил причитающиеся с него налоги именно там. Однако голландские налоговики ему не верят, по их версии, Хиддинк жил на родине, а бельгийский адрес указал, чтобы не платить налоги.

Сам тренер решительно отвергает обвинения, заявляя, что исправно платил налоги во всех странах, где бы ни жил. За границей он провел в общей сложности около 10 лет. По его мнению, речь может идти только о каких-то административных недоразумениях, но никак не о мошенничестве. «Я категорически подчеркиваю, что никакого мошенничества не было. Я исправно уплатил все налоги, и моя совесть чиста», -- заверяет он.

Как ожидается, в ходе сегодняшнего заседания судьи рассмотрят все относящиеся к обвинению факты, затем 2 февраля будут заслушаны стороны обвинения и защиты. Не исключено, что уже 6 февраля будет вынесен приговор.