Открытые списки

24 июля 2007, 17:16

В предварительные предвыборные списки кандидатов в депутаты Госдумы от партии "Единая Россия" включены 11 журналистов. Об этом сообщает пресс-служба партии. Списки были опубликованы сегодня на сайте "Единой России".

Двое из журналистов-кандидатов известны на федеральном уровне -- это главный редактор журнала "Профиль", телеведущий и публицист Михаил Леонтьев и Константин Рыков, главный редактор интернет-газеты "Взгляд".

Остальные внесенные в списки журналисты являются сотрудниками региональных СМИ. Так, например, 6 из них работают в филиалах ВГТРК.

Всего в партсписки "Единой России" включено 1246 человек. Сейчас они отправлены на голосование в регионы. К 30 августа от списка должна остаться ровно половина — 600 человек, и на осеннем съезде единороссы обнародуют фамилии кандидатов. В "праймериз" ЕР примут участие также три члена правительства России (вице-премьер Александр Жуков, министры природных ресурсов и сельского хозяйства Юрий Трутнев и Алексей Гордеев), 69 губернаторов, 24 председателя региональных заксобраний, 21 мэр региональных столиц и некоторое количество партийных звезд, актеров, певцов и спортсменов. 20% мест в списках отданы молодежи, участвовавшей в программе "Политзавод".