Делайте ваши ставки

7 августа 2007, 15:39

Директор Центрального московского ипподрома Василий Панченко считает, что в РФ необходимо развивать тотализаторы на ипподромах. По его словам, «российские ипподромы, в частности Центральный ипподром, сейчас развиваются в основном за счет средств, которые выделяет Министерство сельского хозяйства РФ, но необходимо научиться зарабатывать самим».

В свою очередь министр сельского хозяйства РФ Алексей Гордеев отметил, что в западных странах тотализатор является монопольной деятельностью государства. «В РФ в настоящее время деньги от тотализаторов не идут на развитие ипподромов. Мы хотим создать систему финансирования российского коневодства, и Национальный коневодческий союз поможет нам в этом», -- сказал он.

По словам министра, в настоящее время в РФ существует 40 ипподромов и для более эффективного финансирования этой отрасли «они должны работать как единое целое». Гордеев также отметил, что Центральный ипподром должен иметь госаккредитацию. «Мы надеемся, что государство передаст ее Национальному коневодческому союзу», -- добавил он.

По словам руководителя союза Виты Козловой, в конце ноября 2007 года союз намерен презентовать программу развития ипподромов в России до 2020 года, в которой будут прописаны все основные моменты развития отрасли на пять лет. Чтобы понять, как должна развиваться отрасль, союз уже приступил к инвентаризации ипподромов, рассказала Козлова. Об этом сообщает РИА «Новости».