Партия без спонсоров

23 ноября 2007, 16:24

ЦИК направил обращение в Верховный суд по поводу отмены регистрации кандидатов из списка ЛДПР – бизнесменов Года Нисанова и Армена Шагиняна. Такое решение было принято на заседании Центризбиркома в пятницу. Об этом сообщает интернет-издание «Газета.Ru».

Поводом для снятия кандидатов от ЛДПР, которые считаются одними из спонсоров партии, послужили проблемы с отсутствием российского гражданства обоих кандидатов. Миграционная служба настаивает на том, что кандидат Шагинян, возглавляющий региональный список ЛДПР в Алтайском крае и имеющий все шансы получить думский мандат, имеет второе гражданство Армении, поэтому не может участвовать в выборах в российский парламент.

Что же касается Нисанова, занимающего первое проходное место в списке ЛДПР от Московской области, миграционная служба настаивает, что, несмотря на наличие у него российского паспорта, у него нет российского гражданства. Между тем очевидных доказательств отсутствия гражданства у Шагиняна представитель миграционной службы Вера Воронина, приглашенная на заседание ЦИК, представить не смогла. Она сослалась лишь на то, что позвонила своим коллегам в Азербайджан, а те подтвердили, что Нисанов имеет гражданство этой страны. Между тем в официальном ответе из миграционной службы Азербайджана содержалось пояснение о том, что Нисанов не является гражданином.

Крупный бизнесмен Год Нисанов – совладелец гостиницы «Украина», торгового центра «Европейский» и фьючерсного проекта «Город чудес».