Могут и убить

31 января 2008, 14:17

Законопослушная Дания оказалась вовлеченной в дело Владимира Некрасова, владельца сети парфюмерных магазинов «Арбат-престиж», арестованного в России за неуплату налогов.

Как сообщила газета «Юлландс-постен», двум обосновавшимся в свое время в Дании бизнесменам российского происхождения удалось похитить принадлежащие Некрасову 90 млн крон (примерно 17 млн долларов США).

По данным издания, Некрасов инвестировал эти средства в компанию «Арбат-престиж холдинг» (Аrbat Prestige Holding), зарегистрированную в декабре 2006 года в Копенгагене Стивом Даннехольмом (он же Иван Кошелев) и его деловым партнером Микаэлем Валевским. Получив перевод, они через некоторое время скрылись в неизвестном направлении. Представители «Арбат-престижа» пытались выйти на след злоумышленников с помощью датской полиции и частного детективного агентства. Была обнаружена адвокатская фирма, представлявшая интересы «Арбат-престиж холдинга» в Дании.

Узнав о пропаже многомиллионной суммы, ее владельцы поспешили заявить о прекращении сотрудничества с дискредитировавшими себя клиентами. Выяснилось, что Деннехольм-Кошелев и Валевский-Траструб ранее привлекались в Дании к судебной ответственности по подозрению в причастности к мошенничеству и экономическим преступлениям.

Оба объявлены в розыск, их зарубежные счета заморожены. Теперь датские власти всерьез опасаются, что Некрасов вполне может послать в Данию киллера для ликвидации «кинувших» его компаньонов. Полиция даже посчитала необходимым предупредить их о возможном покушении через средства массовой информации. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.