Подарок президента

20 февраля 2008, 13:25

Известному эстрадному певцу Филиппу Киркорову присвоено звание народного артиста России. Соответствующий указ президента страны Владимира Путина был сегодня опубликован на сайте главы государства.

В нем отмечается, что почетное звание присвоено артисту «за большие заслуги в области музыкального искусства». «Мне позвонили из администрации президента и сказали о том, что Владимир Владимирович подписал указ о моем награждении. Конечно, я не ожидал подобного. Как такое вообще можно ожидать? Надеяться – да, но ожидать... Я был очень удивлен, естественно, приятно – это лучший подарок ко дню рождения, который я когда-либо получал», -- признался РИА "Новости" Киркоров (певец отпразднует свой 41-й день рождения 30 апреля).

Киркоров сказал, что приглашение на получение звания ему еще не приходило, потому что, насколько ему известно, «это происходит позже». «Сейчас нет времени отмечать, я очень занят подготовкой своего тура по Америке и Канаде, который начнется в конце марта. Да и потом отмечать такое событие, наверное, нескромно. Я отмечу это грандиозное событие на моих сольных концертах в Москве, которые пройдут с 15-го по 30 апреля. Именно там я смогу разделить эту радость со своими поклонниками», -- рассказал Киркоров. Певец отметил, что уже поделился приятной новостью со своим отцом Бедросом Киркоровым. «Он поздравил меня, сказал, что я молодец», -- сказал Киркоров.

Известный певец уже является народным артистом Чечни и Ингушетии, а также заслуженным артистом РФ.