Разминка продолжается

20 апреля 2008, 16:57

Подготовка к Олимпийским играм идет по графику. Об этом заявил руководитель госкорпорации «Олимпстрой», экс-мэр города Сочи Виктор Колодяжный.

Напомним, в четверг 17 апреля премьер-министр РФ Виктор Зубков назначил Колодяжного президентом «Олимпстроя», освободив от этой должности Семена Вайнштока по его просьбе.

После назначения Колодяжный прибыл в Москву для знакомства с аппаратом госкорпорации. В столице он провел три дня. Сегодня глава «Олимпстроя» с министром транспорта РФ Игорем Левитиным уже осматривают в Сочи строительные объекты Министерства транспорта.

По словам Левитина, первоочередным инфраструктурным проектом является строительство дороги в обход Сочи. В рамках подготовки к Олимпиаде-2014 и реализации федеральной целевой программы «Модернизация транспортной инфраструктуры Российской Федерации» в первую очередь в Сочи будут построены два пешеходных перехода и проведено проектирование пяти транспортных развязок.

Как заявил Левитин, «в конце этого месяца мы должны выйти на проектирование транспортных развязок в Сочи для того, чтобы мы реально могли выйти на график строительства инфраструктуры в рамках подготовки Олимпиады 2014 года и тем самым улучшить транспортную ситуацию в Сочи». Для этого необходимо синхронизировать работы с администрацией города-курорта, а также с администрацией Краснодарского края.