ФАС «ударила» по топливному кризису

Москва, 16.10.2008
После нашумевшего совещания у Путина ФАС предъявила обвинения четырем крупнейшим нефтяным компаниям, ряду ТЗК в регионах и даже Росавиации. По мнению руководителя ФАС, ситуация с внутренними ценами на нефтепродукты имеет признаки картельного сговора, или злоупотребления доминирующим положением на рынке. Одна цель уже достигнута – оптовые цены на авиакеросин снизились на 4-5 тыс. рублей за тонну. Осталось решить вторую задачу – создать настоящую конкуренцию среди топливозаправщиков в аэропортах страны.

Новости партнеров

Новости партнеров

Tоп

  1. В правительстве явно обозначились две партии
    Вице-премьер Юрий Борисов заявил, что России пора перестать гордиться профицитным бюджетом и начинать увеличивать заимствования. Заимствовать обязательно надо, считают эксперты, а также и резервы расходовать, ведь за это не придётся платить никому 6.5% годовых и более. Но решится ли правительство включить денежный насос?
  2. Королевство тонет в дешевой нефти
    Саудовская Аравия, привыкшая жить при высоких ценах на нефть, оказалась совершенно не готова к их обвалу. Стране былого нефтяного благоденствия придется резко урезать расходы и готовиться к взрыву недовольства по этому поводу
  3. На мировую экономику движется волна банкротств
    Мировой экономический кризис, прогнозы экспертов
Реклама