Обиженный дворник

31 октября 2008, 10:23

ВПетропавловске-Камчатском сегодня утром произошло громкое убийство. На своих рабочих местах были застрелены начальник Главного управления Федеральной регистрационной службы по Камчатскому краю 49-летняя Татьяна Никитина и бухгалтер ведомства, начальник отдела финансово-экономического и материально-технического обеспечения 47-летняя Марина Хацкевич.

Как сообщают информационные агентства, 63-летний сотрудник хозяйственной службы камчатского отделения Росрегистрации (проще говоря, дворник) Владимир Смирнов был скромным подсобным работником. Но, как оказалось, мужчина совершенно не собирался мириться с низкими размерами своей зарплаты и премиальных. Как позже рассказали сотрудники отделения, он постоянно жаловался коллегам на то, что ему недоплачивают. Именно это, по предварительной версии, и могло стать мотивом столь жестокого преступления.

Сегодня утром, после очередного выяснения отношений с главным бухгалтером, Смирнов пошел домой, взял там охотничье ружье, вернулся и выстрелил в женщину. По данным радио «Маяк», «мужчина... без предупреждения открыл стрельбу по находившимся в офисе сотрудницам. Бухгалтер была убита сразу. Начальник управления Росрегистрации получила смертельное ранение. Через час она скончалась в больнице. Затем нападавший заявил о намерении взорвать здание. К месту происшествия оперативно прибыли сотрудники правоохранительных органов. После этого мужчина выпрыгнул из окна, успел добежать до собственной квартиры и застрелился. Все события заняли не больше 15 минут».

Как сообщает информационный канал "Вести", соседи ничего плохого об убийце вспомнить не могут и называют его дружелюбным человеком и хорошим семьянином. "Мужчина очень тактичный, всегда здоровался, культурный очень был", - рассказывает соседка Владимира Смирнова. "Он абсолютно адекватен был, - соглашается другая соседка. – С ним обо всем можно было поговорить в те редкие минуты, когда мы встречались. Не было каких-то таких агрессивных вспышек".