Инвестиции в республику

26 марта 2010, 14:21

Премьер-министр РФ Владимир Путин сообщил приехавшему на встречу в Ново-Огарево президенту Абхазии Сергею Багапшу о принятом решении предоставить 10 млрд рублей на поддержку республики в 2010-2012 годах. По словам российского премьера, «практически закончена работа по предоставлению кредита Абхазии в объеме 700 млн рублей для докапитализации Центробанка Абхазии». Десятилетний кредит будет иметь льготный период в четыре года и льготную процентную ставку.

Владимир Путин считает, что России и Абхазии предстоит «обеспечить нормальное развитие транспорта, железнодорожного, автобусного сообщения, морского сообщения, наладить движение между российскими портами на Черном море и портами в Гаграх и Сухуми». Помимо подписанных 34 договоров, уточнил Владимир Путин, «в работе еще около 30 документов. Это та необходимая правовая база, которая нам нужна для того, чтобы наладить нормальное взаимодействие в экономике, политической и военной сфере».

Сергей Багапш согласен, что пришло время «переводить отношения в экономическую плоскость. Создать инфраструктуру, экономику, которая будет давать отдачу , чтобы мы могли пополнять бюджет и выходить на нормальное функционирование государства».