Свел счеты с жизнью

12 октября 2010, 09:33

Тело начальника Главного управления МЧС по Приморскому краю Николая Тимошенко обнаружено в подъезде дома во Владивостоке, где он проживал со своей семьей. По словам старшего помощника руководителя следственного управления МЧС России по Приморскому краю Авроры Римской, основной версией гибели генерал-майора является самоубийство.

Как сообщили в следственном управлении регионального МЧС, рядом с телом было обнаружено ружье. Предположительно, Тимошенко сам выстрелил себе в голову. Кроме того, в квартире погибшего обнаружена предсмертная записка, содержание которой пока не разглашается.

По данным источника «Эксперта Online», тело генерала лежало на пожарной лестнице на седьмом этаже (всего в доме по улице Некрасовской, 48а — 15 этажей). Этой лестницей жильцы пользуются редко — иногда на ней курят, но в случае неисправности лифтов все обычно ходят по другой. По сведениям близких к ГУ МЧС лиц, в последнее время Тимошенко имел серьезные неприятности на службе.

Тимошенко — уроженец Брянской области. В 1997–2004 он руководил системой ГО и ЧС на Камчатке, после чего был назначен начальником ГУ МЧС РФ по Приморскому краю. Здесь он и получил генеральское звание. Тимошенко имеет ряд государственных наград, он входил в состав Приморского регионального политсовета «Единой России». У 53-летнего Николая Тимошенко остались жена и дети.