Переходный период

Фото: ИТАР-ТАСС
Московские таксисты в ближайшие полтора года будут бесплатно получать разрешения на работу

Московские таксисты в течение полутора лет смогут бесплатно получать разрешения на право оказания транспортных услуг. На встрече с членами президиума общественного совета столицы мэр Москвы Сергей Собянин сообщил об итогах совещания по вопросу развития такси в городе. «Первое: мы приняли решение в течение первых полутора лет бесплатно выдавать разрешения на профессиональную деятельность легальным такси. Второе: мы максимально упростим порядок приема заявлений порядка 12 тыс. легальных такси, чтобы они могли оперативно без лишних проблем провести согласования», — рассказал московский градоначальник.

Генеральный директор Московского транспортного союза Юрий Свешников заявил ранее, что поправки к закону «О такси» ужесточают требования ко всем таксистам. «Закон впервые вводит единый разрешительный механизм допуска перевозчиков к оказанию услуг, при этом никаких дополнительных ограничений для перевозчиков не вводится. Обязательными требованиями для получения разрешения являются наличие таксометра, оранжевого фонаря на крыше, цветографической схемы на борту машины, а также подтвержденный водительский стаж пять лет и техническое состояние автомобиля», — пояснил Свешников.

Новый закон «О такси» вступит в силу с 1 сентября и обяжет таксистов регистрироваться в качестве индивидуальных предпринимателей, оснащать машины таксометрами, а также выдавать пассажирам чек и квитанцию.