Непопулярный Египет

6 июня 2011, 16:01
Фото: Эксперт Online
Турпоток в Египет в мае упал на 40%

Спрос на Египет среди россиян в мае 2011 года по сравнению с аналогичным прошлогодним показателем упал на 40%, но поток может восстановиться к концу летнего сезона, сообщил вице-президент Ассоциации туроператоров России Владимир Каганер.

«По данным АТОР, спрос на Египет по сравнению с тем же периодом прошлого года упал на 40%, но мы надеемся, что в конце лета – начале осени он восстановится. Возможно, он связан не столько с отсутствием спроса, сколько с перераспределением провозных емкостей на другие направления. Когда Египет открылся, они уже были заняты. В России просто отсутствует необходимое количество перевозки, которое могло бы позволить поставить на Египет необходимое количество рейсов», – пояснил он.

По его мнению, по мере приближения конца летнего сезона и закрытия чартерных программ в средиземноморские страны (Грецию, Турцию, Испанию) перевозка на египетские курорты восстановится в прошлогоднем объеме.

«Если все будет в порядке, мы перекроем прошлогодний спрос. К этому времени и ситуация в Египте полностью нормализуется», – заявил Каганер.

Он отметил, что ожидаемого падения цен на Египет не произошло. «Такого падения цен на Египет, как ожидали россияне, не произошло. Европейский рынок не отказался от поездок, в гостиницах снижать цены уже некуда. Цены на размещение остались на том же уровне, что и в прошлом году плюс постоянный рост стоимости топлива. В целом стоимость турпакетов повысилась на 10% с учетом даже уступок отельеров по гостиницам», – отметил вице-президент АТОР.