Приморские «гости»

19 августа 2011, 18:24
Фото: AP
В окрестностях острова Русский замечена стая крупных акул

Администрация Приморского края сообщает, что в окрестностях острова Русский замечена стая крупных акул. В этой части прилегающей к Приморью акватории Японского моря за последние два дня акулы дважды нападали на купальщиков.

«Комиссия по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций Приморского края настоятельно рекомендует жителям и гостям Приморья воздержаться от купания на всем побережье края. По предварительной информации, в районе острова Русский была замечена стая довольно крупных особей акул. В настоящее время специалисты устанавливают тип хищника», – говорится в сообщении региональных властей. Жителей региона и отдыхающих просят «с пониманием отнестись к сложившейся ситуации и соблюдать меры личной безопасности при отдыхе на побережье Приморского края».

В настоящее время запрещено купание на пляжах Хасанского района Приморья. МЧС при этом рекомендует воздержаться от купания на всем побережье Приморского края.

В среду вечером в бухте Теляковского акула напала на отдыхающего – 25-летний мужчина лишился кистей рук и получил множественные укусы тела, госпитализирован в тяжелом состоянии. Уже на следующий день у острова Желтухина акула атаковала 16-летнего юношу – он с ранами ноги доставлен в одну из больниц Владивостока.