Специфика рыбного экспорта

20 октября 2011, 18:25
Фото: AP
Россия будет экспортировать в Корею головы и внутренности рыбы

Россельхознадзор по запросу корейской стороны разрешил экспортировать в Республику Корея специфическую продукцию – головы и внутренности рыбы. Пресс-секретарь Россельхознадзора Алексей Алексеенко уточнил, что письмо с разрешением ведомства вручил сегодня первому секретарю посольства Республики Корея в Москве Чою Хенхо замглавы службы Евгений Непоклонов.

России и Корее также предстоит решить вопросы, связанные с контролем качества и безопасности импортируемой и экспортируемой рыбы и рыбной продукции, на основе соответствующего двустороннего меморандума. Россельхознадзор предложил подписать такой документ в апреле 2009 года. Сегодня секретарь посольства Кореи передал российскому чиновнику экземпляры меморандума, подписанные корейской стороной, и заверил в том, что Корея заинтересована в скорейшем вступлении меморандума в силу.

По словам Непоклонова, с российской стороны документ будет подписан в ближайшее время. В ходе переговоров также было принято решение о создании российско-корейской рабочей группы по реализации положений меморандума.