Деньги вместо консервов

9 ноября 2011, 10:22
Фото: ИТАР-ТАСС
Минобороны собирается монетизировать продуктовые пайки военнослужащих

Минобороны РФ разработало документ, согласно которому военнослужащие, проходящие службу по контракту на российских зарубежных базах, будут получать деньги вместо продуктовых пайков, пишут «Известия».

Сейчас офицеры зарубежных и северных гарнизонов получают на продскладах муку, мясо или мясные консервы, замороженную рыбу, крупы, макароны. Касается норма и моряков-черноморцев, которые несут службу в Севастополе, отмечает издание. Но в военном ведомстве решили монетизировать продовольственные пайки контрактников к концу 2012 года.

По данным «Известий», нововведение не коснется контрактников, проходящих службу на Крайнем Севере, поскольку во многие северные районы продукты доставляют централизованно. Также неизменным останется питание военных, которые служат на надводных кораблях и подводных лодках и питаются в кают-компаниях кораблей или из полевой кухни во время учений береговых войск.

Накануне «Известия» сообщали, что после повышения денежного довольствия офицерам в рамках реформы ВС они будут шить себе обмундирование за свой счет.