Личное решение

19 декабря 2011, 11:23
Фото: ahml.ru
Основатель АИЖК Павел Войтов покинет агентство в 2012 году

Первый заместитель гендиректора Агентства по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) Павел Войтов, стоявший у истоков активной работы агентства, покидает свой пост в начале 2012 года, сообщает РИА «Новости».

В АИЖК это решение связывают с личными причинами Войтова, но, по сведениям источников издания, оно может быть связано с планируемой в агентстве реструктуризацией, пишет газета «Коммерсантъ».

Господин Войтов уточнил газете, что уходит с начала следующего года.

«Это мое личное решение, согласованное с руководством агентства», – заявил Войтов газете, добавив, что в ближайшее время планирует заниматься частными проектами, не связанными с рынком ипотеки.

АИЖК создано в сентябре 1997 года по решению правительства РФ в форме открытого акционерного общества со 100% государственным капиталом. Основная деятельность направлена на реализацию государственных программ по обеспечению доступным жильем и улучшению жилищных условий населения. При этом особое внимание уделяется формированию рынка ипотеки в регионах: агентством создана система двухуровневого рефинансирования ипотечных жилищных кредитов (займов), участниками которой являются банки – первичные кредиторы, региональные операторы и сервисные агенты.