Еще одна жертва

22 декабря 2011, 11:00
Фото: AP
Найдено тело 17-го погибшего с платформы «Кольская», 11 человек опознаны

Спасатели, которые ведут поиски в районе затопления буровой платформы «Кольская» в Охотском море, обнаружили тело 17-го погибшего. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на представителя оперативного штаба по координации поисково-спасательной операции.

Между тем тела 11 жертв морской катастрофы, которые удалось достать из воды, были накануне доставлены на Сахалин. «Из 11 человек, представленных к опознанию, опознаны все. Опознание проводили родственники и коллеги», – сообщил журналистам представитель Дальневосточного следственного управления на транспорте.

По его словам, у девяти из 11 погибших при себе были паспорта. У четырех человек, которые были подняты на борт спасательного судна сегодня, также при себе были документы.

Платформа «Кольская», которую буксировали с Камчатки на Сахалин, перевернулась и затонула 18 декабря в штормовых условиях в 200 км от сахалинского побережья. По предварительным данным, причиной происшествия стало нарушение правил транспортировки в сложных метеоусловиях. По словам специалистов, сотрудники буровой во время транспортировки не должны были находиться на ней. Из 67 человек, находившихся на борту платформы, спасены 14, 17 погибли, 36 числятся пропавшими без вести.