Нефтяные горки

10 января 2012, 09:34
Фото: AP
Нефть растет в цене после снижения днем ранее

Мировые цены на нефть повышаются во вторник на фоне коррекции после того, как днем ранее стоимость «черного золота» снизилась на опасениях относительно роста запасов сырья в США, сообщает РИА «Новости».

Стоимость февральских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) сегодня утром повысилась на 0,38 доллара, или на 0,38%, — до 101,69 доллара за баррель. Цена февральских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent поднялась на 0,32 доллара, или на 0,28%, до 112,77 доллара за баррель.

Эксперты ожидают, что запасы бензина в США на прошлой неделе выросли на 2 млн баррелей — до 222,2 млн баррелей, что может стать самым высоким показателем за последние 10 месяцев.

Несмотря на коррекцию, рост стоимости нефти ограничен на фоне обеспокоенности относительно влияния долгового кризиса в Европе на мировой спрос на сырье.

«Ситуация в Европе влияет на мировой экономический рост, и сейчас, по нашему мнению, этот фактор хорошо отражен в динамике рынка», — передает агентство Bloomberg мнение аналитика Fat Prophets Дэвида Леннокса.

Подробно посмотреть информацию о динамике рынка можно здесь.