Газовое ЧП

27 февраля 2012, 14:34
Фото: ИТАР-ТАСС
В Астрахани рухнул подъезд 9-этажного дома

В девятиэтажном жилом доме в Астрахани произошел взрыв газового баллона. В результате произошло обрушение всех этажей в одном из подъездов, где находится 18 квартир.

Сообщение о взрыве поступило в 13.10 мск. Как сообщила журналистам руководитель пресс-службы регионального управления МЧС Инна Антипова, по предварительным данным, пострадали четыре человека, из них один ребенок.

В настоящий момент спасатели эвакуируют жителей дома, а также ищут пострадавших под завалами. К ликвидации последствий взрыва привлечены 90 человек и 13 единиц техники.

По данным РИА «Новости», под завалами дома могут находиться люди, которые после взрыва бросились на помощь пострадавшим. «Сначала был взрыв, приблизительно в районе второго-третьего этажа, второй и третий этаж обрушились – стена рухнула. Два человека при мне вылезали оттуда. Мы полезли туда помогать, в этот момент обрушились остальные этажи. При мне завалило двоих, и еще несколько, кто туда полез, остались внутри», – цитирует агентство слова одного из очевидцев событий.