Большинство осталось дома

4 февраля 2012, 13:29
Фото: ИТАР - ТАСС
Митинг «За честные выборы» прошел во Владивостоке

В российских регионах предвыборные митинги различных политических сил проходят спокойно, серьезных происшествий не зафиксировано.

«Все запланированные массовые мероприятия пока проходят без каких-либо инцидентов», – цитирует РИА «Новости» сообщение пресс-центра МВД РФ. По словам представителя полицейской пресс-службы, во многих регионах акции были запланированы, но не состоялись. Например, в Республике Алтай сегодня было запланировано семь мероприятий, из них пять не состоялись: где-то акции отменили организаторы, а где-то просто не пришли участники. В Южно-Сахалинске на акцию ЛДПР не пришел никто, кроме активистов партии.

Многие мероприятия отмечаются малочисленностью. В Алтайском крае на митинг «Справедливой России» вместо 50 заявленных участников пришли четверо, в Иркутской области собрались 30 сторонников ЛДПР, в Тюменской КПРФ собрала 40 сторонников.

В то же время в Новосибирске в митинге «За честные выборы» приняли участие более тысячи человек. Достаточно массовыми акции протеста против фальсификаций получились и в Екатеринбурге.

В Москве, по данным столичного ГУМВД, число участников политических акций уже превысило 70 тыс. На «антиоранжевый» митинг на Поклонной горе собрались до 56 тыс. человек, на шествие оппозиции по Большой Якиманке – около 14,5 тыс. В то же время очевидцы событий говорят о противоположном раскладе сил.