Взвешенная позиция

9 февраля 2012, 08:30
Фото: AP
Медведев: следует избегать поспешных решений в отношении Сирии

Позиция международного сообщества в отношении Сирии должна быть объективной и сбалансированной. Об этом президент России Дмитрий Медведев заявил в телефонном разговоре со своим французским коллегой Николя Саркози.

Разговор состоялся накануне по инициативе французской стороны. В понедельник Саркози заявил, что намерен позвонить Медведеву и от имени Франции и Германии обсудить с ним ситуацию по Сирии, однако пресс-служба Кремля сообщила, что такой разговор в графике президента отсутствует.

Медведев проинформировал французского лидера о результатах переговоров российских представителей с президентом Сирии Башаром Асадом и другими членами сирийского руководства, которые прошли 7 февраля. На этой встрече было заявлено, что Москва готова продолжать посреднические усилия, но одновременно считает неприемлемым продолжение кровопролития в Сирии.

«В контексте продолжающейся, в том числе в Совете Безопасности ООН, непростой работы в целях урегулирования сирийского кризиса Медведев призвал партнеров избегать скоропалительных односторонних шагов», – цитирует РИА «Новости» сообщение пресс-службы Кремля.