Михайловский театр

1 марта 2012, 15:22

В Михайловском театре Санкт-Петербурга знаменитый испанский хореограф и нынешний художественный руководитель балетной труппы театра Начо Дуато представит российскую премьеру спектакля «Многогранность. Формы тишины и пустоты» на музыку Баха (21, 22 и 24 марта). Этот балет был создан Дуато в 1999 году в Веймаре и получил за него престижную международную премию Benois de la Dance. Постановка объединяет в себе барочную музыку и современную хореографию и, возможно, станет главным хитом Михайловского театра в этом сезоне.

Балетная афиша также включит три показа (с 28 по 30 марта) постановки Дуато «Спящая красавица», где главные партии исполнят Ирина Перрен и Леонид Сарафанов.

Оперные спектакли также пройдут с участием впечатляющих звездных составов. В опере Верди «Бал-маскарад» будут солировать Мария Литке и Фёдор Атаскевич (11 марта), в вердиевской «Травиате» - Наталья Миронова и Дмитрий Головнин (23 марта); в «Богеме» Пуччини – Ольга Толкмит и Фёдор Атаскевич (25 марта).А в «Русалке» Дворжака на сцену выйдут Татьяна Рягузова и Дмитрий Головнин.