Встреча у Пушкина

1 марта 2012, 19:51
Фото: ИТАР-ТАСС
Московские власти разрешили оппозиции провести митинг 5 марта на Пушкинской площади

Мэрия Москвы разрешила оппозиционным движениям провести митинг 5 марта на Пушкинской площади. Об этом журналистам заявил заммэра столицы Александр Горбенко.

«Мы договорились, что в 19.00 5 марта заявители проведут митинг на Пушкинской площади и прилегающей территории. Будет перекрыто движение возле "Известий" и галереи "Актер"», — сказал чиновник. По его словам, на ступенях кинотеатра «Пушкинский» будет организована импровизированная сцена.

В случае переполнения территории будет перекрыта одна полоса на Тверской улице, а в случае необходимости придется оперативно перекрывать всю улицу, добавил Горбенко. По его данным, на митинге будут присутствовать от 10 до 30 тыс. человек; и власти города, и ГУВД примут меры для обеспечения безопасности и минимизации транспортных проблем.

Координатор «Левого фронта» Сергей Удальцов в свою очередь заявил журналистам, что переговоры были «утомительными», единственный вариант, который остался, после того как городские власти отклонили все другие предложения оппозиции по проведению митинга в центре Москвы, — это Пушкинская площадь, и активисты на него согласились.