Арест до лета

16 марта 2012, 16:03
Фото: AP
Мосгорсуд продлил срок ареста Квачкова

Мосгорсуд продлил срок ареста отставному полковнику ГРУ Владимиру Квачкову до 23 июня. По словам адвоката Квачкова Алексея Першина, следствие аргументировало необходимость продления ареста возможностью обвиняемого скрыться и помешать ходу расследования. Адвокат утверждает, что никакими достоверными доказательствами это подтверждено не было, и обещает обжаловать решение в апелляционную инстанцию Мосгорсуда.

22 декабря 2010 года Верховный суд РФ признал законным второй оправдательный приговор Квачкову и другим фигурантам дела о покушении в 2005 году на бывшего главу РАО «ЕЭС России» Анатолия Чубайса. На следующий же день Лефортовский суд Москвы санкционировал арест отставного полковника по новому делу.

Следствие предъявило Квачкову обвинение по части 1 статьи 205.1 УК РФ (содействие террористической деятельности) и по части 3 статьи 30 УК РФ и статье 279 УК РФ (покушение на вооруженный мятеж). За наиболее тяжкое из преступлений российское законодательство предусматривает до 20 лет лишения свободы. Квачков вину не признает.

Заседания по делу проходят в закрытом режиме.