Фонд Кудрина

26 апреля 2012, 16:53
Фото: AP
Российский Минюст зарегистрировал фонд Алексея Кудрина по поддержке гражданских инициатив

Российский Минюст зарегистрировал Фонд Алексея Кудрина по поддержке гражданских инициатив. В сообщении на сайте бывшего министра финансов уточняется, что новая организация была зарегистрирована 24 апреля. Согласно сообщению, фонд будет проводить «научно-исследовательскую, информационно-аналитическую и консультативную работу по вопросам развития экономики, предпринимательства, налоговой, финансово-кредитной и бюджетной систем, социальной сферы, общественно-политической системы, международных отношений, состояния и развития правовой системы».

«Фонд является некоммерческой организацией и призван осуществлять техническую поддержку деятельности общественной организации "Комитет гражданских инициатив", о создании которого было объявлено 5 апреля 2012 года. Основные средства фонда составят имущественные взносы и пожертвования российских физических и юридических лиц. Информация о деятельности фонда будет размещаться на сайте akudrin.ru и создаваемом сейчас сайте "Комитета гражданских инициатив"», – говорится также в сообщении.

Алексей Кудрин был отправлен в отставку с поста министра осенью 2011 год. После ухода из правительства он сообщил, что готов участвовать в создании новой правой партии. В начале апреля этого года он анонсировал создание «Комитета гражданских инициатив» – структуры, которой предстоит «открыто оппонировать» действиям власти.