Ищется философ, оплата сдельная, работа в группе

Коля Дарьин
5 апреля 2012, 15:15

Новый виток развития интернета позволит нам не заниматься скучной рутиной. Что останется людям? Как и почему это должно произойти?

Фото из личного архива
Дарьин Коля

Развитие интернета, приход новых производственных технологий, переосмысление масштабов и горизонтов цивилизации неизбежно повлекут за собой и изменение основных типов деятельности людей. И если вам на первый взгляд кажется, что это дело довольно далекого будущего, то могу вас заверить – вы ошибаетесь. Наша основная трудовая деятельность меняется уже сейчас, причем довольно быстро, и если вы этого не замечаете, это совсем не значит, что этого нет.

Конечно, можно сказать, что все просто развивается естественным образом, но на самом деле нас ждет еще одна революция. Революция труда, а вернее его искоренение как необходимости. Нет, я вовсе не хочу сказать, что все мы в ближайшее время сможем бездельничать и получать блага просто за то, что нам повезло родиться. Дело в другом – труд, в привычном понимании, как жизненная необходимость, как способ добывания средств, как просто работа, монотонная, одинаковая ежедневная работа ради денег, просто исчезнет.

Может показаться глупостью, но вспомните, сколько девушек работало телефонистками до изобретения автоматических телефонных станций? Этот простой пример хорошо иллюстрирует тот самый естественный процесс. Развитие автоматизированных средств оставляет все меньше места для людей в рутинных вопросах. Какое же место все эти роботы и алгоритмы оставляют людям? Место для интеллектуального труда и творчества. Иного быть не может.

Научный прогресс неизбежно толкает нас к обществу интеллекта и экономике знаний. Вопрос лишь в том, как это будет организовано. Но и на этот вопрос ответ уже ясен. Хотя сразу, может быть, в голову ничего и не приходит, в мире уже есть прецеденты, и они стремительно набирают обороты. Я говорю о краудсорсинге. Не так давно порожденное интернетом и его коммуникационными возможностями явление. Краудсорсинг – это коллективный поиск решений различных вопросов.

В мире на сегодняшний день есть около сотни платформ для организации такой деятельности. Все они устроены по-своему, у всех свои фишки, но суть одна – коллективное обсуждение проблем и поиск их решений. Не знаю почему, но платформы эти сегодня предоставляют возможность только решения проблем, а не непосредственно разработки и реализации решений. Может, не видят всей мощи своих продуктов, а может, просто думают, что время не наступило.

Так или иначе, главное во всем этом то, что проникновение платформ для организации коллективной деятельности началось и остановить это сможет только исчезновение интернета, что вряд ли реально.

Со временем и развитием технологий уйдут из мира и спекуляции, и необходимость использовать человеческий труд в массовом производстве. А значит, останутся только сервис, творчество и интеллектуальная деятельность. Хотя, кажется, и сервис серьезно поменяется, и такие услуги, как стрижка, будут выполняться машинами. В нашем мире уже сейчас практически любое действие с материальным объектом можно представить в виде исчислимых величин, а соответственно, наложить на него алгоритм и заставить правильно выполнять этот алгоритм машину. Что же останется нам? Чем заниматься восемь часов в день?

Нам останется только думать, сопоставлять факты, делать выводы, ставить задачи и задавать вопросы. Конечно, будет и творчество, и искусство, некоторые из нас будут все же заниматься реальным производством реальных вещей, но это будут уже работы мастеров, эксклюзивные вещи ручной работы, которые будут цениться очень высоко. Останется и место для сервиса, и первое время для медицины (конечно, если проект «Россия-2045» не достигнет запланированных результатов быстрее, чем рассчитывает). Но это все так же, как и вещи ручной работы, будет цениться высоко и будет произведениями рук мастеров, которых мы будем знать по именам.

Сегодня в интернете есть около сотни краудсорсинговых площадок и целый ворох различных сервисов для организации удаленной работы, сред разработки различных продуктов (начиная от дизайна и заканчивая 3D-моделированием). Для того чтобы перейти к новым формам организации труда, нужно просто собрать их в одном месте и с конкретной целью – позволить людям работать над одним проектом или в одной компании, не находясь физически вместе. Помимо этого нужны средства автоматизации рутинной работы, к примеру автоматизированная бухгалтерия, ведь, по сути, это всего лишь свод правил по оформлению товарно-денежных отношений. Уже одним только этим можно освободить от работы как минимум пару человек в каждой компании, просто однажды настроив эту системы под свои нужды. Менеджеры по продажам тоже могут вымереть как класс просто с запуском сложных площадок по закупкам и продажам, ведь каждый товар можно описать параметрически, внести в базу и потом из этой базы сделать нужную выборку. Образование также можно автоматизировать и освободить учителей от работы, в сфере образования должны остаться только мастера своего дела, которые будут работать с группой наиболее способных учеников, которым захотят передать свои знания. И такие возможности можно находить в любой области и отрасли деятельности.

Важным шагом на пути к этому являются именно краудсорсинговые платформы, поскольку на них начинается эта работа, и пусть сейчас они решают прикладные задачи для разных отраслей, рано или поздно они начнут решать задачи собственного развития своими же методами.

В России я знаю два примера таких платформ, один успешно работает и привлек инвестиции, второй не состоялся как проект, но на мой субъективный взгляд был более перспективным и глубже проработанным с точки зрения организации коммуникации, но немного проигрывал по удобству для пользователей и возможностям их рейтингования.

Первый это Witology – российский краудсорсинговый проект, работающий на корпоративном рынке. Они привлекают людей со всего интернета для обсуждения проблем и поиска их решений для таких заказчиков как Сбербанк и Агентство стратегических инициатив. Стороннему наблюдателю его можно оценить только по презентациям, из которых видно, что участники обсуждений зарабатывают свой рейтинг за конструктивность предложенных идей, руководят ими фасилитаторы – модераторы обсуждений, они же решают, когда перевести обсуждение на новый уровень, и подталкивают участников к конструктиву. В нем, на мой взгляд, плохо организована инфраструктура обсуждения, пользователи не могут на странице обсуждений обратиться к различной справочной информации и добавить свою, что существенно снижает эффективность, зато у них отличная система рейтингования участников и множество возможностей оценить и степень разработки решения, и отдельный вклад каждого из участников на каждом этапе.

Второй – разрабатывался в Тольяттинской академии управления и изначально проектировался для организации учебного процесса. это было уже намного ближе к тому, чтобы создать платформу для регулярной интеллектуальной работы, а не для генерации идей и решений по случаю возникновения проблемы. Но до реализации так и не дошел, по неизвестным мне причинам. Но в нем как раз была глубже проработана коммуникационная составляющая, были запланированы и различные среды и формы обсуждений для разных этапов обсуждения. Эта платформа могла быть развернута на очень широкий спектр областей интеллектуальной деятельности. Кто знает, может быть, они еще вернутся к нему, и мы получим в пользование интересный продукт.

В любом случае мы находимся на этапе формирования новых форм организации интеллектуальной работы, и, скорее всего, Witology и другие проекты подобного характера будут развиваться и расширяться, предлагать новые возможности для скорейшего перехода к занятости будущего.

Отдельно хотел бы отметить пользовательскую сторону этих процессов, а вернее, удобство работы с такими платформами. Приложение для iPad Flipboard – первый шаг к созданию удобной для пользователей формы работы. И хотя это приложение не имеет к краудсорсингу никакого отношения – оно просто представляет вам возможность смотреть все свои информационные потоки (RSS-ленты) в журнальной верстке. Вы просто можете подключить туда свою ленту из Twitter, Facebook, Instagram, Tumblr и много чего еще, да и просто добавить любой поток и листать их как журнал, а не как ленту, его можно развернуть и на любую работу с информацией. Сведя туда все потоки по различным проектам, работники будущего смогут удобно работать с ней, в любом месте в любое время. Работники разных уровней и непосредственно разработчики, и менеджеры, и заказчики, и конечные потребители.

Конечно, чтобы это произошло быстрее, должен найтись тот псих, который захочет вложить в это и понять саму идею, но даже если его не будет завтра, то послезавтра естественным образом это случится само по себе.

И хотя разработчики краудсорсинговых платформ говорят, что использование ресурсов толпы – более дешевый способ находить решения нетривиальных задач, это не значит, что это не может принести достойного заработка участникам обсуждений на этих площадках. Способов оплаты труда таких разработчиков может быть много, в основном это разные формы отплаты за идею или лицензионных отчислений за инновационную разработку. Как только участники поймут, что делают кому-то большую прибыль, они, безусловно, захотят получать достойную оплату за вклад в чье-то дело. Работа над несколькими проектами может приносить участнику заработки, сопоставимые с работой в реальном офисе реальной компании, но вот захочет ли человек работать с 9 до 18 пять дней в неделю, когда он может постоянно греться на солнышке, выполняя ту же самую работу в любое удобное для него время?

На мой взгляд, то, что называется сейчас краудсорсингом, очень быстро перерастет в то, что я называю трудовой занятостью будущего, и лично мне хотелось бы работать исключительно головой и в крайне удобной форме, которую может предоставить мне интернет и шестая технологическая революция.