Награда за работу

21 мая 2012, 17:02
Фото: ИТАР-ТАСС
Назначение главой МВД Владимира Колокольцева – награда ему за работу во время митингов

Состав нового правительства в части оборонного блока подтвердил эффективность работы вице-премьера Дмитрия Рогозина. Такое мнение высказал первый заместитель председателя комитета Госдумы по обороне Сергей Жигарев (ЛДПР). «Я был уверен, что Дмитрий Олегович сохранит статус заместителя председателя кабинета министров и в правительстве Дмитрия Медведева. Его работа на этом посту была эффективной и заметной со дня назначения, и это было по заслугам отмечено», — сказал депутат. Вместе с тем, по мнению Жигарева, в подчинение Дмитрию Рогозину необходимо передать Рособоронзаказ, который сейчас находится в ведении Минобороны. «Выполнение гособоронзаказа, с которым у нас постоянные проблемы, должно курироваться на самом высоком уровне», — считает парламентарий.

Сергей Жигарев приветствовал и назначение министром внутренних дел Владимира Колокольцева. По его словам, это назначение стало своеобразной наградой для руководителя столичной полиции за организацию им успешной работы своих сотрудников на московских акциях протеста. «Колокольцеву удалось избежать кровопролития на улицах Москвы, и это было оценено», — считает первый зампред оборонного комитета. По его мнению, новый глава МВД должен в первую очередь проанализировать ход реформы правоохранительных органов, начатой при Рашиде Нургалиеве. «Нужно сделать соответствующие выводы и, вероятно, закончить реформу в существующем виде, проведя при этом частично новую переаттестацию полицейских», — сказал Жигарев.

Парламентарий обратил внимание и на разделение Минздравсоцразвития на два ведомства — Министерства труда и соцзащиты и Министерство здравоохранения. «ЛДПР неоднократно заявляла о том, что необходимо отдельное ведомство, занимающееся трудовыми вопросами. Проблемы назрели, отношения работодателя и работника регулируются устаревшими нормами, в ситуации необходимо тщательно разбираться. Пока проблемы труда находились в ведении Минздравсоцразвития, им не уделялось должного внимания, слишком большой объем работы был у ведомства. Теперь, надеюсь, ситуация исправится», — сказал депутат.

Появление Министерства по делам Дальнего Востока, по мнению Сергея Жигарева, логично. «Руководство страны не раз подчеркивало необходимость развития этих территорий. Опыт назначения полпреда президента вице-премьером оказался весьма успешным — в свое время приход Александра Хлопонина зампредом правительства, курирующим Северный Кавказ, было встречено позитивно, помогло снять многие острые проблемы, наладилась эффективная связь федерального центра с Северокавказскими республиками. Теперь такая же работа предстоит Виктору Ишаеву, много лет проработавшему губернатором Хабаровского края, а затем — полпредом президента на Дальнем Востоке», — заключил депутат.