С незавидной регулярностью

25 мая 2012, 11:07
Кадр: Вести
На полигоне «Ашулук» вновь взорвались боеприпасы

На полигоне Ашулукский в Астраханской области, где в прошлом году произошел взрыв боеприпасов, случилось новое ЧП. Накануне на военном объекте загорелись и подорвались 145 ящиков, в которых были 840 выстрелов к гранатометам. В результате один человек пострадал.

Инцидент произошел накануне в 12.50, однако СМИ о нем стало известно только на следующий день. В правоохранительных органах региона журналистам рассказали, что возгорание и подрыв ящиков с боеприпасами произошли при разгрузке «КамАЗа». Сдетонировавшие снаряды предназначались для утилизации. Ранение получил находившийся рядом военнослужащий. Угрозы мирным жителям нет, отмечает РИА «Новости».

Как сообщал «Эксперт Online», 23 августа 2011 года на полигоне Ашулукский, где к тому моменту почти год велась утилизация списанных боеприпасов, при выгрузке реактивных снарядов для установок «Град» боеприпасы начали взрываться. В результате взрыва погибли восемь военнослужащих, еще около десяти получили ранения. Предполагаемой причиной ЧП стал самопроизвольный запуск одного из снарядов и последовавшая детонация других.