Оперативный и адекватный ответ

28 июня 2012, 14:10
Фото: президент.рф
Владимир Путин: Россия никому не позволит разговаривать с собой «языком силы»

Россия не позволит никому разговаривать с собой «языком силы». Об этом заявил президент РФ Владимир Путин на торжественном приеме в Кремле в честь выпускников военных вузов.

«Россия никогда не позволяла и никогда не позволит никому разговаривать с собой языком силы. Задача всей военной организации государства гарантированно обеспечить мир, интересы и суверенитет нашей страны. Оперативно и адекватно ответить на любые угрозы, откуда бы они ни исходили», – цитирует главу государства РИА «Новости».

Путин назвал создание современной армии, укрепление безопасности страны «безусловным общенациональным приоритетом». «Выстраивая оборонную политику, мы будем ориентироваться на самые современные тенденции в военном строительстве. На их основе продолжим модернизировать вооруженные силы, будем последовательно формировать их новый облик», – сказал президент.

Путин подтвердил, что государство продолжит укрепление социальных гарантий военнослужащих. По его словам, «они должны быть в полной мере адекватны огромной ответственности, нагрузкам и риску», которые выпадают на долю военных. «Даже в самых отдаленных гарнизонах должны быть достойные, современные условия для службы, для жизни офицерских семей, включая всю необходимую социальную инфраструктуру», – заключил глава государства.