Пока что все хорошо

Москва, 11.07.2012

Фото: AP

Международное рейтинговое агентство Fitch подтвердило суверенный кредитный рейтинг США на наивысшем уровне AAA, прогноз по рейтингу, как и прежде, негативный, передает РИА «Новости».

Негативный прогноз отражает риски, связанные с нехваткой политической согласованности по вопросу, как обеспечить сокращение дефицита бюджета США. В частности, давление на краткосрочный экономический прогноз оказывает неопределенность относительно политики в области налогов и расходов.

Fitch также подтвердило предельный страновой рейтинг США на уровне AAA и краткосрочный рейтинг по обязательствам в иностранной валюте F1+.

Подтверждение рейтинга США AAA агентство объясняет диверсифицированностью и высоким уровнем развития американской экономики. В то же время негативный прогноз отражает риски, связанные с согласованием мер по сокращению госдолга США.

«Fitch ожидает ускорения восстановления экономики (США. – Прим. ред.) в 2013 и 2014 году, в среднесрочной перспективе экономика страны, по прогнозу Fitch, будет расти в среднем на 2,5% в год», – говорится в релизе.

При этом ранее Международный валютный фонд (МВФ) ухудшил прогноз по росту ВВП США в 2012-2013 годах на 0,1 процентного пункта по сравнению с апрельской оценкой – до 2% и 2,3% соответственно. По мнению аналитиков фонда, долговой кризис в еврозоне продолжает представлять источник повышенных рисков для крупнейшей экономики мира.

В ноябре 2011 года Fitch пересмотрело прогноз рейтинга США на негативный со стабильного после того, как специальный комитет конгресса не смог одобрить меры по сокращению дефицита бюджета. Ухудшение прогноза по рейтингу подразумевает 50-процентную вероятность понижения рейтинга страны в течение ближайших двух лет.

В начале июня другое крупнейшее мировое рейтинговое агентство – Standard & Poor's – сообщило, что может понизить кредитный рейтинг США до 2014 года. При этом S&P подтвердило долгосрочный кредитный рейтинг АА+. До августа прошлого года США имели наивысшую оценку AAA, однако агентство приняло решение понизить его, что стало причиной паники на мировых рынках. Это было первое в истории понижение рейтинга США – на фоне опасений, связанных с ростом дефицита бюджета страны. Прогноз по рейтингу США был определен как негативный, что означало, что дальнейшее понижение кредитного рейтинга этой страны может произойти в ближайшие 1-1,5 года.

Спустя несколько дней после понижения рейтинга агентством Standard & Poor's агентство Fitch подтвердило долгосрочный суверенный рейтинг дефолта эмитента (РДЭ) США по обязательствам в иностранной и национальной валюте на уровне AAA со стабильным прогнозом.

Агентство Moody's Investors Service в конце декабря 2011 года оставило без изменений рейтинг США на отметке ААА с негативным прогнозом.

Новости партнеров







Офисное пространство будущего

Насколько сильно рабочее пространство офисного работника в самом скором времени будет отличаться от принятых сейчас традиционных представлений

ЮУрГУ получил первый на Урале нейрокомпьютер

Леонид Соколинский — о новейшем нейрокомпьютере на Урале, о будущем нейросетей и искусственного интеллекта

«Криогенмаш» - по-прежнему стратегический актив Газпромбанка

Новый глава совета директоров предприятия — заместитель председателя правления Газпромбанка Тигран Хачатуров. Перед менеджментом стоит задача разработать новую стратегию «Криогенмаша», который рассматривается Газпромбанком как стратегический актив.

Эксперты верят в ценные бумаги ММК

По мнению ряда финансовых аналитиков, акции ПАО «Магнитогорский металлургический комбинат» сохраняют потенциал роста и выгодны для приобретения на фоне постепенного восстановления спроса на сталь

Продается ЗАВОД МЕТАЛЛОКОНСТРУКЦИЙ В Красноярском крае

Действующее предприятие с многолетней историей Восточно-Сибирский завод металлоконструкций (г. Назарово, мкр промышленный узел, 8) выставлен на торги. Сейчас его возможно приобрести по минимальной стоимости

Мобильный отряд. Как мобильные решения повышают чек в ритейле

Несмотря на цифровую революцию последних лет до объявления в мире режима самоизоляции именно оффлайн-магазины оставались основным местом совершения покупок. С появлением же COVID-19 цифровизация магазинов стала для многих компаний единственно возможным способом остаться на плаву
Новости партнеров

Tоп

  1. Россия оказалась перед перспективой войны с Турцией
    День 27 сентября 2020 войдет в историю как дата начала новой Карабахской войны. Произошло то, что, увы, должно было произойти: Азербайджан решил взять реванш за поражение 26-летней давности. Для России это известие не сулит ничего хорошего. Москве было бы выгодно сохранение существовавшего статус-кво, но этого уже, очевидно, не будет
  2. Сбербанк меняет вывеску, директоров и платит рекордные дивиденды
    В пятницу прошло годовое собрания акционеров Сбербанка, накануне которого было объявлено об умопомрачительных изменениях в его судьбе.
  3. Спрятанные за рубежом деньги возьмут в оборот
    Власти намерены активизировать работу по возврату капитала, вывезенного преступным путем из России
Реклама