Заметный рост

17 июля 2012, 14:02
Фото: ИТАР-ТАСС
Рост ВВП России за I полугодие составил 4,4%

Рост российской экономики во втором квартале составил около 3,9%, за первое полугодие — около 4,4% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, передает РИА «Новости», по данным Минэкономразвития.

«По итогам второго квартала, я думаю, мы выйдем на 3,9%, в целом за полугодие будет больше 4%, скорее всего, 4,4%», — сказал министр экономического развития Андрей Белоусов во вторник.

На прошлой неделе он озвучивал оценку роста ВВП РФ во втором квартале в 3,9–4%.

Согласно данным Росстата, объем ВВП России за первый квартал 2012 года составил в текущих ценах 13,491 трлн рублей, увеличившись относительно первого квартала 2011 года на 4,9%.

По словам Белоусова, темпы роста экономики России оказались выше ожидаемых, поэтому Минэкономразвития намерено пересмотреть в сторону повышения прогноз по росту ВВП по итогам года.

«По итогам года будет несколько лучше, оценку пока не хочу давать», — сказал министр, добавив, что в ближайшее время Минэкономразвития подготовит уточненный макроэкономический прогноз.

Между тем ранее он говорил, что министерство может повысить прогноз по росту ВВП в 2012 году до 3,7–4% с нынешних 3,4%.

Росту экономики способствовал быстрый рост инвестиций и хорошие темпы роста обрабатывающей промышленности, отметил Белоусов.