Восточные планы

Москва, 11.09.2012

Фото: picvario.com / Russia Look

Интерес крупнейших технологических компаний к азиатскому рынку не так уж и свеж. ИТ-гиганты уже давно обратили свой взгляд на ту сторону, где встает солнце. И последние новости лишь подтверждают это. Как стало известно, Microsoft планирует увеличить численность своих китайских сотрудников еще на 1 тыс. А значит, согласно данным информационного агентства Reuters, список ее сотрудников в этой стране расширится до 4,5 тыс.

Своими действиями компания собирается еще сильнее расширить рынок Китая для своего роста в будущем. Ведь на данный момент китайский ИТ-рынок переполнен нелицензированным продуктом, борьбой с которым так сильно озабочена Microsoft.

Достаточно вспомнить, как в январе этого года Microsoft выдвигала иск китайскому производителю электроники Gome за то, что производитель умудрялся ставить на свои девайсы контрафактные версии ПО.

Помимо борьбы с пиратством Microsoft планирует повысить свои расходы на разработку своих продуктов в Китае на 15%, текущий бюджет компании в области R&D в этой стране составляет почти 500 млн долларов в год.

Стоит отметить, что эта 1 тыс. новых рабочих мест сделает китайскую составляющую Microsoft почти такой же большой, как ее индийская часть, где в подразделениях компании трудятся более 5 тыс. человек.

Помимо Microsoft о расширении своего влияния на азиатский рынок задумался и другой гигант отрасли — шведская компания Ericsson. Согласно последнему пресс-релизу дочернего предприятия LG-Ericsson, абоненты оператора LG U+ в Южной Корее получат доступ к услугам голосовой связи в сетях LTE (VoLTE).

Если изначально технология LTE предполагала исключительно передачу данных, то сейчас она предлагает операторам возможность организовать доступ к услугам на базе Rich Communication Suite. Комплексное решение Ericsson для передачи голоса в LTE-сетях оператора LG U+ включает LTE-RAN, Evolved Packet Core, а также IMS Telephony Application Server.

Стоит также отметить тот факт, что именно LG U+ стал первым оператором в Южной Корее, запустившим коммерческую LTE-сеть в июле 2011 года. На данный момент оператор является вторым по величине поставщиком LTE-услуг в Южной Корее, обслуживающим 3,1 млн абонентов.

«Технология VoLTE откроет абонентам LG U+ доступ к услугам передачи голоса в высоком качестве, чата и видеосвязи. Внедрение VoLTE существенно усилит конкурентные преимущества компании LG U+ и позволит оператору расширить спектр предоставляемых услуг», — сообщил Йохан Виберг, руководитель подразделения сети Ericsson.

У партнеров




    О подходах к цифровой трансформации металлургических предприятий

    Курс на цифровизацию металлургических предприятий сохранится и в 2020 году. Такие лидеры отрасли, как «Норникель», «ММК», «НЛМК», «Северсталь», «Евраз» уже начали реализовывать инвестиционную программу и делать конкретные шаги к цифровому будущему

    «Норникель»: впереди десять лет экологической ответственности

    Компания впервые представила беспрецедентную стратегию на десять лет, уделив в ней особое внимание экологии и устойчивому развитию

    Мы хотим быть доступными для наших покупателей

    «Камский кабель» запустил франшизу розничных магазинов кабельно-проводниковой и электротехнической продукции

    «Ни один банк не знает лучше нас, как работать с АПК»

    «На текущий момент АПК демонстрирует рентабельность по EBITDA двадцать процентов и выше — например, производство мяса бройлеров дает двадцать процентов, а в растениеводстве и свиноводстве производители получают около тридцати процентов», — говорит первый заместитель председателя правления Россельхозбанка (РСХБ) Ирина Жачкина
    Новости партнеров

    Tоп

    1. Может статься, России не нужен газовый контракт с Украиной
      В прогнозе о заключении соглашения с Украиной премьер-министр Дмитрий Медведев сослался на Ильфа и Петрова
    2. Курс евро сильно удивит
      Единая европейская валюта может удивить высокими темпами восстановления в следующем году.
    3. Газовый смарт-грид
    Реклама