Не вписался в тираж

21 сентября 2012, 11:13
Фото: Даниил Примак
Митволя могут снять с выборов мэра Химок

Горизбирком Химок может снять бывшего заместителя главы Росприроднадзора, лидера партии «Альянс Зеленых – Народная партия» Олега Митволя с выборов в мэры города. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на источник в Мособлизбиркоме.

Комиссия может подать иск об отмене регистрации Митволя уже сегодня. Поводом стало превышение ранее заявленного тиража агитационных материалов: вместо 7 тыс. экземпляров газеты кандидат напечатал уже более 25 тыс. штук. Сумма превышения составила приблизительно 140 тыс. рублей. Представитель облизбиркома сообщил, что тираж был оплачен не из избирательного фонда Митволя. При этом с выборов по закону могут снять за превышение уже в 50 тыс. рублей.

Ранее Митволь написал в своем микроблоге в Twitter, что «кто-то решил напечатать дополнительный тираж нашей газеты, в разы превышающий заказанный нами...» «Цель – снять меня с выборов. Провокация, я думаю, направлена на это. Кстати, бумага и краски – другие», – сообщил политик.

Отметим, что ранее избирательная комиссия Химок отказала в регистрации нескольким кандидатам в мэры города, не предоставившим в срок необходимые для этого подписи избирателей. Принять участие в выборах не смогут Алексей Алейников, Андрей Рыбин, Сергей Ходырев, Евгений Антропов, Юрий Поздняков, Валерий Баулин и Филипп Субботин. Итоги регистрации кандидатов в мэры Химок подведут 22 сентября.