Все ушли на фронт

29 ноября 2012, 10:22
Фото: Russian Look
Полпред президента РФ в Уральском федеральном округе Игорь Холманских

Движение «В защиту человека труда», которое возглавляет полпред президента РФ в Уральском федеральном округе Игорь Холманских, пополнит ряды «Общероссийского народного фронта», сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на источники в ОНФ.

Решение о преобразовании движения Холманских в общероссийское будет принято на конференции 14 декабря. Сейчас у него зарегистрированы семь отделений, еще 43 планируется создать к середине марта 2013 года.

Источники издания отмечают, что мэры, которые пользуются поддержкой граждан, также могут войти во ОНФ. Среди потенциальных кандидатов называется мэр Ярославля Евгений Урлашов.

Учредительный съезд «Общероссийского народного фронта» намечен на май будущего года. В регионах его подготовкой займутся доверенные лица Путина на президентских выборах и представители общественных организаций. При этом в ОНФ решено отойти от создания отделений на базе общественных приемных лидера «Единой России».

«Если ставить единороссовского начальника, то будут те же грабли, только перекрашенные. А мы зовем в ОНФ "Родину", "Пенсионеров", "Патриотов", и доминанта одной партии – это неправильный сигнал. Руководитель "Патриотов" в Северной Осетии, руководители отделений парламентских партий, которые захотят пойти за Путиным, не пойдут под "Единую Россию"», – сообщил изданию источник в организации.