Нахимичил

21 декабря 2012, 18:11
Иллюстрация: Эксперт Online
Завершено расследование уголовного дела в отношении генерального директора ООО "Инвестиционная финансовая группа "Гленик-М" Андрея Шмакова

Завершено расследование уголовного дела в отношении гендиректора коммерческой компании, недоплатившего более 32 млрд рублей налогов, передает РИА «Новости».

Следственный комитет РФ сообщил: «Завершено расследование уголовного дела в отношении генерального директора ООО "Инвестиционная финансовая группа "Гленик-М" Андрея Шмакова… в результате преступных действий Шмакова в бюджет Российской Федерации не был уплачен налог на прибыль с организации на сумму 32,4 млрд рублей», — говорится в релизе.

По версии следствия, Шмакову было известно, что возглавляемая им фирма в 2006-2007 годах увеличила уставной капитал на 135 млрд рублей. Обвиняемый включил в налоговую декларацию заведомо ложные сведения о величине произведенных расходов по налогу на прибыль организации и представил их в налоговую службу.

Уголовное дело в ближайшее время будет направлено в суд для рассмотрения по существу. Обвиняемому грозит до шести лет колонии.