Он был без мигалки!

Александр Попов
10 июня 2013, 11:51
Фото: ИТАР - ТАСС
Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев попал в ДТП, получив ушиб правой ноги

Автомобиль губернатора Кемеровской области Амана Тулеева попал в дорожно-транспортное происшествие. Авария произошла вчера днем на автотрассе в пригороде Кемерова. Машина губернатора двигалась от его дома в сторону областного центра. И, чтобы избежать столкновения с легковым автомобилем, неожиданно выехавшим на полосу встречного движения, водитель машины, в которой находился Тулеев, резко свернул вправо, на обочину, врезавшись в опору электропередач.

«Губернатор получил ушиб правой ноги. Жизни и здоровью А.Г. Тулеева ничего не угрожает. Охранник и водитель не пострадали», — оперативно сообщила пресс-служба главы региона. Добавив, что Тулеев ехал в Кемерово на внеочередную сессию областного Совета народных депутатов — последнюю перед летними каникулами (на ней планировало принять закон об исполнении бюджета на 2013 год). На этом заседании губернатор так и не появился, но сегодня, по словам начальника департамента по работе со СМИ администрации Кузбасса Антона Горелкина, вышел на работу в обычном для понедельника режиме.

«По факту дорожно-транспортного происшествия с участием автомобиля губернатора Кемеровской области проводится доследственная проверка. В рамках нее опрошено достаточное количество свидетелей. Они подтверждают факт происшествия в результате выезда на встречную полосу машины, спровоцировавшей ДТП с автомобилем губернатора», — сообщили в ГУ МВД по Кузбассу. По всей видимости, водитель, нарушивший правила, не заметил автомобиль губернатора, «так как впереди губернаторской машины двигались две фуры», предположила  пресс-служба администрации региона. Зато водитель Тулеева, избежавший столкновения, заметил, что нарушитель передвигался на автомобиле с номерными знаками 54-го региона (соседняя с Кузбассом Новосибирская область), а после инцидента не стал останавливаться и продолжил движение дальше. «В настоящее время устанавливается личность водителя, спровоцировавшего ДТП. По окончании доследственной проверки будет принято процессуальное решение», — отметили в ГУ МВД по региону.

Пресс-служба губернатора Тулеева не преминула напомнить и о том, что «автомобиль губернатора передвигается без сопровождения автомобилей ГИБДД и опознавательных знаков, что предусмотрено новым федеральным законодательством». Впрочем, в 2009 году на трассе Кемерово—Барнаул в кортеж Тулеева, который тогда передвигался с машиной сопровождения, врезался КамАЗ с прицепом. Удар на себя принял именно патрульный автомобиль, в результате чего его водитель получил тяжкие телесные повреждения, а командир отдельного батальона ДПС Михаил Фреев погиб на месте. «Откуда столько свидетелей, утверждающих невиновность авто Тулеева? Какая скорость была у машины Тулеева? Зачем врезаться в линию электропередач, если можно затормозить и свернуть на обочину? Пока понятно одно: водитель не рассчитал скорость встречки и попытался пойти на обгон и встречка ехала явно не 70 или 90, раз пришлось в столбики врезаться», — делятся своими версиями читатели «Газеты Кемерова»