Без крови не обошлось

Москва, 04.07.2013

В Египте армия сместила главу государства и взяла его под арест, а также приостановила действие конституции. Между сторонниками свергнутого президента Мохаммеда Мурси и его противниками произошли столкновения, более десяти человек убиты, есть раненые.

По меньшей мере, 14 человек погибли в столкновениях между сторонниками и противниками свергнутого президента Египта Мохаммеда Мурси.

Накануне армия взяла его под арест и приостановила действие конституции.

На улицах портового города Александрия погибли, как минимум, три человека. Свидетели говорят, что когда протестующие стали бросать камни и кирпичи в военных, те открыли огонь.

Жертвы есть и в других городах на севере и юге страны.

Военные призвали к спокойствию и порядку.
 
Абдель Фатах Альс-Сиси, главнокомандующий вооруженными силами Египта
"Вооруженные силы приветствуют великий народ Египта и призывают его сохранять спокойствие, проводить протесты мирно и избегать насилия, которое может привести к росту напряженности в стране".
 
В Каире сторонники президента-исламиста Мурси собрались у мечети Рабаа и пообещали защищать его даже под угрозой смерти.
 
Ахмед Хасан, сторонник президента Мурси
"Закон на стороне президента Мурси, и мы умрем за президента. Мурси пришел к власти на выборах и уйти должен только через выборы, а не за счет применения силы. А иначе, какой смысл в выборах и демократии, к которой призывает весь мир?"
 
У президентского дворца и на площади Тахрир в столице страны, Каире, и на улицах других городов Египта многие тысячи противников президента ликовали всю ночь, приветствуя его свержение.

Временным главой государства до новых выборов объявлен президент Высшего конституционного суда. Он будет руководить страной при поддержке временных совета и правительства.
 
 
По материалам REUTERS


Фото на главной странице: AP

У партнеров




    «Киберзащите промышленности нужны глобальные решения»

    Директор департамента защиты информации и IT-инфраструктуры «Норникеля» Дмитрий Григорьев — о применении информационных технологий и коммуникаций в мирных целях

    Маркировка товаров: что делать и чего ожидать бизнесу

    с 1 июля стала обязательной маркировка табака, в декабре 2019 года добавят еще четыре товарные группы. Штраф за нарушение закона о маркировке будет достигать 300 тысяч рублей

    "Персонализация каналов продаж в ритейле"

    Компания «Той.ру» одна из первых внедрила в рознице омниканальную систему обслуживания клиентов. Учредитель сети Алиса Лобанова поясняет, чем этот опыт может быть полезен другим ритейлерам

    ММК признан одной из самых прибыльных для инвесторов металлургических компаний в мире

    Флагман отечественной металлургии вошел в топ-5 лидеров отрасли по показателю совокупной акционерной прибыли

    Продается завод металлоконструкций в Красноярском крае

    Действующее предприятие с многолетней историей - Восточно-Сибирский завод металлоконструкций (г. Назарово, мкрн Промышленный узел, 8) выставлен на торги.
    Новости партнеров

    Tоп

    1. Вашингтон занервничал: Россия готова присоединиться к системе платежей Instex
      Европа включилась в борьбу с засильем американского доллара, помочь в этом ей может Москва
    2. На фестивале Усадьба Jazz в Доброграде 27-28 июля выступит Леонид Агутин, Евгений Маргулис, Мариам Мерабова, Billy’s Band и другие!
      27-28 июля фестиваль Усадьба Jazz во второй раз пройдет в Доброграде. В прошлом году фестиваль посетили более 5000 человек, а в этом году гостей будет еще больше, ведь в музыкальной программе фестиваля только самые любимые артисты.
    3. У ипотеки появится альтернатива
      Владимир Путин поручил правительству до 10 октября разработать механизмы обеспечения малоимущих жильем
    Реклама