Без крови не обошлось

Москва, 04.07.2013

В Египте армия сместила главу государства и взяла его под арест, а также приостановила действие конституции. Между сторонниками свергнутого президента Мохаммеда Мурси и его противниками произошли столкновения, более десяти человек убиты, есть раненые.

По меньшей мере, 14 человек погибли в столкновениях между сторонниками и противниками свергнутого президента Египта Мохаммеда Мурси.

Накануне армия взяла его под арест и приостановила действие конституции.

На улицах портового города Александрия погибли, как минимум, три человека. Свидетели говорят, что когда протестующие стали бросать камни и кирпичи в военных, те открыли огонь.

Жертвы есть и в других городах на севере и юге страны.

Военные призвали к спокойствию и порядку.
 
Абдель Фатах Альс-Сиси, главнокомандующий вооруженными силами Египта
"Вооруженные силы приветствуют великий народ Египта и призывают его сохранять спокойствие, проводить протесты мирно и избегать насилия, которое может привести к росту напряженности в стране".
 
В Каире сторонники президента-исламиста Мурси собрались у мечети Рабаа и пообещали защищать его даже под угрозой смерти.
 
Ахмед Хасан, сторонник президента Мурси
"Закон на стороне президента Мурси, и мы умрем за президента. Мурси пришел к власти на выборах и уйти должен только через выборы, а не за счет применения силы. А иначе, какой смысл в выборах и демократии, к которой призывает весь мир?"
 
У президентского дворца и на площади Тахрир в столице страны, Каире, и на улицах других городов Египта многие тысячи противников президента ликовали всю ночь, приветствуя его свержение.

Временным главой государства до новых выборов объявлен президент Высшего конституционного суда. Он будет руководить страной при поддержке временных совета и правительства.
 
 
По материалам REUTERS


Фото на главной странице: AP

Новости партнеров




    РСХБ удвоил поддержку птицеводов-экспортеров

    В прошлом году Россельхозбанк выдал экспортерам мяса птицы около 56 млрд рублей, это более чем вдвое превышает показатели 2018 года

    Люкс для регионов

    Международная гостиничная сеть Radisson Hotel Group считает Россию одним из приоритетных направлений для развития бизнеса. Компания планирует открывать новые отели, в первую очередь в регионах

    «В гонке онлайн-банков мы догнали лидеров»

    Председатель совета директоров СКБ-банка Александр Пумпянский — об оптимальной доле онлайн-операций, затратах на онлайн-банкинг и будущем цифрового банкинга

    Умная квартира для умного города

    Умные технологии стремительно входят в жизнь. Сегодня искусственный интеллект может управлять не только домом и квартирой, но и целыми городами повышенной комфортности с комплексом инновационных инженерных решений

    Акции ММК сохраняют потенциал роста

    По мнению аналитиков, акции Магнитогорского металлургического комбината остаются недооцененными относительно конкурентов
    Новости партнеров

    Tоп

    1. Доля сырья в российской экономике достигла абсолютного рекорда
      Впечатление, произведенное этим на Росстат, заставило его изменить методику
    2. Коронавирус: тревожная новость пришла из Китая
      Несколько дней назад появилась надежда на то, что коронавирус начал слабеть. Однако в конце недели в Китае произошел всплеск эпидемии.
    3. Коронавирус продолжает наступление на всех фронтах
      Эпидемия воздействует на все сферы жизнедеятельности людей, включая экономику.
    Реклама