Операция продолжается

23 сентября 2013, 13:07

Представители вооруженных сил Кении заявляют, что большинство заложников из торгового центра Westgate освобождено. Однако в руках террористов остаются еще около десяти человек

Представитель вооруженных сил Кении сообщил, что большинство заложников освобождены из торгового центра Westgate. По его словам, внутри здания в центре Найроби остаются еще около десяти человек. В субботу группа боевиков-исламистов захватила торговый центр, в результате погибли, по меньшей мере, 68 человек, еще более 170 получили ранения. Ответственность за нападение взяла на себя сомалийская исламистская группировка.
 
Это видео снял один из покупателей, оказавшихся в торговом центре Westgate в Найроби в субботу. В результате нападения боевиков, называющих себя исламистами сомалийского движения "Аль-Шабаб", погибли по меньшей мере 68 человек. Более 170 человек получили ранения. И это не окончательные цифры.

По словам кенийских военных, торговый центр почти полностью удалось взять под контроль, большинство заложников освобождены. В ходе операции ранения получили четыре военнослужащих.

Представитель вооруженных сил Кении сообщил, что освобожденные очень хотели пить - они провели двое суток в плену.

Но в руках нападавших по-прежнему остаются люди, точную цифру власти назвать не могут, но, предположительно, это около десяти человек.

Оставшихся заложников боевики, по всей видимости, держат в помещении супермаркета. Сколько именно нападавших остаются в живых - неизвестно.

Всего в момент нападения в фешенебельном торговом центре Westgate, по данным министерства внутренней безопасности Кении, находились более тысячи человек, большинству удалось покинуть здание.

Группировка "Аль-Шабаб", взявшая на себя ответственность за нападение, заявляет, что ее действия стали ответом на присутствие кенийских солдат в Сомали, где они воюют против исламистов в составе африканского миротворческого контингента.
 
По материалам агентства REUTERS


Фото на главной странице: кадр Youtube