Ринг за барной стойкой

24 октября 2013, 17:15
Фото: ИТАР-ТАСС/Интерпресс
На Александра Емельяненко завели дело за драку в кафе

На бойца смешанного стиля Александра Емельяненко завели уголовное дело о побоях, после того как он подрался с посетителем московского кафе, передает РИА «Новости» 24 октября.

«Дознавателем отдела МВД по району Даниловский возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 116 УК РФ ("Побои") по факту драки в кафе на улице Восточная», – сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Москве.

Александр Емельяненко в настоящий момент задержан. Статья «Побои» предусматривает до двух лет лишения свободы. По словам представителя полиции, сейчас проводятся необходимые следственные действия. Емельяненко в сопровождении сотрудников полиции направлен на медицинское освидетельствование.

Драка в кафе на Восточной улице на юге столицы произошла накануне, в результате один из ее участников получил травмы и был госпитализирован.

«Никакого избиения не было, был просто конфликт, который закончился дракой, сейчас проводится проверка, и я думаю, что мы в ближайшее время узнаем ее результаты. У Александра рассечена бровь, есть травма и на носу. Насколько мне известно, били в том числе и стульями. Он заехал в кафе один, был трезвый. Александр просто сделал компании замечание из-за того, что они шумели. Он не бил первый. Как мне известно, просто отмахивался», – рассказал журналистам адвокат спортсмена Кахабер Долбадзе.

32-летний Емельяненко – многократный чемпион России и мира по боевому самбо, чемпион Европы по боевому самбо, мастер спорта России по самбо и дзюдо.