Минус молоко и тюльпаны

9 октября 2013, 17:27
Фото: picvario.com/Russian Look
Предварительные итоги проверки голландских молочных предприятий - неудовлетворительные

Предварительные итоги проверки голландских молочных предприятий – неудовлетворительные. Окончательные выводы будут сделаны после 12 октября. Об этом сегодня заявил глава Россельхознадзора Сергей Данкверт.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, в связи с этим ведомство считает необходимым актуализацию списка поставщиков молочной продукции из Голландии. Сейчас в Россию может поставлять свою продукцию 71 предприятие из Нидерландов, однако у Россельхознадзора есть основания сократить этот список из-за того, что ветеринарное ведомство королевства подписывает разрешительные документы, «не видя продукции», отметил глава Россельхознадзора.

У ведомства есть также претензии и к голландским цветоводам. Проблема заражения тюльпанов, которые везут в Россию, вредителями остается. И если она будет не решена, то Россельхознадзор введет запрет на поставку растительной продукции из Нидерландов.

В течение одной-двух недель группа российских инспекторов проведет переговоры по данной проблеме с профильными службами Нидерландов.