Из-за банкротства туроператора «Южный крест» пострадало почти 20 тысяч человек

11 сентября 2014, 11:38

Около 5,8 тысячи туристов обанкротившегося туроператора "Южный Крест" находятся за границей. Еще около 12 тысяч туров были выкуплены заранее. Туроператор "Южный крест", входящий в десятку крупнейших туристических компаний в России, о приостановке своей деятельности объявил накануне.  

Компания сообщила на официальном сайте, что не может продолжать работать в связи с сильным падением спроса на туристский продукт на фоне банкротства ряда крупнейших туроператоров. Горячие туры более чем пяти тысяч россиян сгорели. "Южный крест" сотрудничал с десятками агентств страны. "Застрахован туроператор в страховой компании "РЕСО-гарантия", сумма страховки – порядка 100 миллионов, чего, в принципе, должно хватить на покрытие компенсации туристам, которые еще не уехали, — рассказал Вячеслав Басов, руководитель ассоциации "Турпомощь". — Никаких сложностей возникнуть не должно, если будет принято решение об оказании экстренной помощи, то мы оперативно и быстро вернем всех туристов на родину".

Читайте последние новости о туроператоре "Южный Крест" на сегодня на страницах Эксперт Online, и в социальных сетях ВКонтакте и Твиттер