В ДНР отказались от местных выборов 7 декабря, предложенных Киевом

17 сентября 2014, 12:43

Премьер-министр Донецкой народной республики Александр Захарченко заявил, что власти ДНР не хотят допускать украинские ведомства к проведению досрочных местных выборов в Донбассе 7 декабря 2014 года, сообщает «Интерфакс».

«У нас свой Верховный совет, и мы сами будем решать, когда и какие выборы нам проводить. Никаких выборов, организованных Украиной, у нас проводиться не будет», — заявил Захарченко.

Он добавил, что не будет принимать участие в заседаниях контактной группы по Украине, которые планируются на ближайшее время.

Напомним, эти выборы предусмотрены в Законе об особом статусе отдельных районов Донбасса, который был принят Верховной радой 16 сентября. Документ предполагает, что правительство и другие центральные органы исполнительной власти могут заключать с органами местного самоуправления в ряде районов Донбасса соглашения по экономическому, социальному и культурному развитию.

Читайте последние новости ДНР с Украины на сегодня на страницах Эксперт Online, и в социальных сетях ВКонтакте и Твиттер