Выбор бригады для ремонта квартиры – основные тонкости и нюансы

30 октября 2015, 01:11

Затевая ремонт с привлечением специалистов, важно найти хорошую бригаду мастеров, которой можно доверить ответственную работу. Наилучший вариант – навести справки у коллег или знакомых, возможно, они уже имели положительный опыт сотрудничества и подскажут хороший вариант

В противном случае придется положиться на собственное чутье и интуицию. Только не стоит целиком доверять рекламным объявлениям, расклеенным в подъездах или размещенным в газетах. Даже хорошая реклама – далеко не главный показатель надежности фирмы.

Выбор рабочей бригады

Обратившись к мастерам для предварительного согласования всех деталей, нужно тщательно изучить их внешний вид. Если лица свидетельствуют о недельном запое, а перегаром разит за несколько метров – таким специалистам точно нельзя доверять свою квартиру.

Порядочность рабочих также легко определить. Описывая желаемый результат, нужно приукрасить картину и назвать абсурдные требования, за выполнение которых не согласится приступить ни один здравомыслящий человек. Если же мастера заверяют, что именно такой результат клиент и получит в итоге – стоит задуматься, почему бригада готова браться за реализацию сумасбродного плана. Подобных нюансов можно избежать, если сразу напрямую обратиться к проверенным компаниям, например на сайт remontkvartirivsanktpeterburge.ru

Главный вопрос всегда заключается в условиях оплаты за предоставленные услуги. Наилучший вариант – выплата согласованной суммы после того, как бригада выполнит возложенные на нее работы. Не всегда такой расклад устраивает рабочих, поэтому можно выбрать оптимальный вариант – разделить весь спектр работ на этапы, по факту выполнения которых совершать платежи. Если рабочие настаивают на предоплате – лучше не рисковать собственными сбережениями.

Контроль за выполнение работ

Не нужно пускать дела на самотек и ждать, что нанятая бригада ответственно подойдет к выполнению работы и уложится в оговоренный срок. Стоит постоянно контролировать процесс, делать внезапные визиты, чтобы удостовериться, что работы действительно ведутся.

Качество – основной показатель, который интересует любого клиента. О выявленных недочетах нужно сразу сообщать. Чтобы в итоге получить желаемый результат, рекомендуется вести конструктивную беседу с рабочими, адекватно реагировать на их жалобы и претензии. Ведь для хороших мастеров непреодолимых препятствий не бывает, главное четко излагать свои требования.

Навести справки об интенсивности работы бригады можно у соседей или бабушек, просиживающих дни напролет возле подъездов. Они непременно владеют информацией, сколько раз рабочие ходят на перекур, когда начинают и заканчивают работы. Часто ремонт затягивается, но не нужно давать бригаде расслабляться, рекомендуется требовать выполнение возложенных на нее задач в установленный договором срок.

И последнее, принимать выполненные работы нужно тщательно, ведь за них придется выложить немаленькую сумму.